|
松浦 俊彦
マツウラ トシヒコ MATSUURA Toshihiko 所 属 函館校 職 名 教授 |
|
| 言語種別 | 英語 |
| 発行・発表の年月 | 2016/12 |
| 形態種別 | 学術雑誌 |
| 査読 | 査読あり |
| 招待論文 | 招待あり |
| 標題 | Applying High-purity, Edible Squid Ink Dyes to Industrial Materials and the Future Market Outlook |
| 執筆形態 | 共著 |
| 掲載誌名 | Convertech International |
| 掲載区分 | 国外 |
| 出版社・発行元 | Converting Technical Institute |
| 巻・号・頁 | 1(2),pp.20-25 |
| 著者・共著者 | Takashi Ueno, Toshihiko Matsuura, Yoshihiro Taya, Isao Shimono, Takanori Kobayashi, Ken-ichi Minato |
| 概要 | 産業廃棄物として処理されるイカ墨を高純度に精製することで可食性黒色色素となるとともに、その特性について明らかにした。これら知見をもとに、可食性高純度イカ墨色素粒子の工業材料への応用と新市場の展望について考察した。
(執筆担当部分:上述の研究方法の立案と実施) |
| ISSN | 2432-2822 |