松浦 俊彦
マツウラ トシヒコ MATSUURA Toshihiko 所 属 函館校 職 名 教授 |
|
言語種別 | 日本語 |
発行・発表の年月 | 2010/12 |
形態種別 | 学術雑誌 |
標題 | イカ墨からの色素精製とその特性 |
執筆形態 | 共著 |
掲載誌名 | 北海道立工業技術センター研究報告 |
掲載区分 | 国内 |
出版社・発行元 | テクノポリス函館技術振興協会 |
巻・号・頁 | 11,63-66頁 |
担当区分 | 最終著者 |
著者・共著者 | 田谷嘉浩, 小林孝紀, 上野孝, 松浦俊彦 |
概要 | 産業廃棄物として処理されるイカ墨を高純度に精製することで可食性黒色色素となるとともに、その特性について明らかにした。
(執筆担当部分:上述の研究方法の立案と実施、研究成果の総括) |